Banana Caramelada - Pilotando Fogão

Olá meus amigos, hoje vou ensinar a vocês fazerem uma Banana Caramelada. Essa receita aqui ela é simplesmente deliciosa. Bom a primeira vez que provei dessa receita foi em um restaurante de culinária oriental aqui na minha cidade e me apaixonei de primeira. Depois de tantas tentativas eu consegui fazer uma Banana Caramelada melhor ainda do que eu tinha provado e hoje vim aqui compartilhar a receita com vocês. É uma receita simples de fazer mas que requer atenção! E eu recomendo que todos vocês façam essa receita de Banana Caramelada pois é muito fácil. Se vocês seguirem todo o passo-a-passo que vai estar aqui no modo de preparo vai dar tudo certo. Mas antes de nós irmos ao que interessa eu gostaria de pedir a vocês para compartilharem essa receita com seus amigos e familiares. Dessa maneira você ajuda nosso blog a se manter sempre atualizado e trazendo cada vez mais dicas e novidades como essa receita de Banana Caramelada.

Banana Caramelada

INGREDIENTES

  • 100 ml de água (calda)
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de açúcar
  • 350 ml de água (para empanar)
  • 1 ovo
  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de sal

COMO FAZER BANANA CARAMELADA
MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, no fogo médio coloque os 100 ml de água e o açúcar. De uma leve misturada
  2. E deixe por cerca de 10 a 15 minutos até ficar no ponto de caramelo
  3. Desligue o fogo e coloque a panela em cima de um pano úmido
  4. Agora misture em um recipiente, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o ovo e a água vá colocando aos poucos e mexendo
  5. Depois vá misturando muito bem com ajuda de um fouet, quando tiver homogêneo coloque o óleo e misture tudo muito bem
  6. Corte os biquinhos da banana e descasque e corte-as em 3 pedaços
  7. Agora adicione o fermento na massa e misture tudo muito bem
  8. Coloque as bananas dentro do recipiente com a mistura que fizemos pra empanar
  9. Depois frite as bananas em óleo bem quente
  10. Agora vamos caramelizar, se o caramelo estiver endurecido volte ao fogo baixo até ele amolecer e coloque a panela sobre o pano úmido
  11. Coloque as bananas uma por uma no caramelo até ela ficar totalmente envolvida no caramelo e transfira para uma forma anti-aderente
  12. Depois disso esta pronto para servir

Banana Caramelada

E essa foi a nossa receita de Banana Caramelada. Espero que vocês tenham gostado e que façam ela em suas casas e depois venha aqui nos dizer o que achou. Se tiver alguma duvida ou sugestão só deixar seu comentário aqui em baixo. Uma dica rapidinha pra vocês, assim que vocês passarem ela no caramelo, coloque por cima canela ou gergelim mas bem pouco.

AVALIE ESSA RECEITA!

A Entrada Banana Caramelada foi publicada primeiro em Pilotando Fogão



Comentários