Farofa De Carne Seca - Pilotando Fogão

Olá meus amigos, hoje eu vou ensinar a vocês fazerem uma deliciosa Farofa De Carne Seca. Essa é uma ótima receita para você servir de acompanhamento no seu almoço ou jantar com seus amigos ou familiares. Essa receita de Farofa De Carne Seca tem um toque especial que é a famosa banana da terra! Esse ingrediente vai deixar nossa farofa ainda mais completa. Aqui em minha casa temos muito o costume de fazer essa farofa em dias de churrasco, ou em datas especiais como natal, ano novo, dia das mães. Mas você pode fazer em qualquer época do ano. Eu tenho certeza que todos que provarem dessa receita de Farofa De Carne Seca irão se apaixonar! É uma receita bem simples e fácil de ser feita, basta seguir todo o modo de preparo que vai estar logo abaixo que vai dar tudo certo. Mas antes de nós irmos ao que interessa eu gostaria de pedir a vocês para compartilharem essa receita em suas redes sociais. Dessa maneira você ajuda nosso blog a se manter sempre atualizado e trazendo cada vez mais receitas como essa de Farofa De Carne Seca.

Farofa De Carne Seca

INGREDIENTES

  • 400 gramas de carne seca
  • 3 bananas da terra
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • salsinha a gosto

COMO FAZER FAROFA DE CARNE SECA
MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente vamos começar dessalgando a carne seca, coloque ela em um recipiente e a cada 30 minutos faça a troca de água
  2. Faça essa troca por no mínimo 3 vezes
  3. Coloque agora a carne seca em uma panela de pressão e cubra com água, deixe por 20 minutos após pegar pressão, depois escorra a água e desfie a carne
  4. Agora corte as 3 bananas ao meio, e depois corte elas em pedacinhos como se fossem cubinhos de banana
  5. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter, depois adicione a banana e vá mexendo até elas ficarem mais douradinhas, reserve
  6. Novamente em uma panela coloque um fio de azeite, a carne seca, a cebola e o alho
  7. Vá mexendo até a cebola começar a dar uma douradinha, depois adicione a cenoura e misture novamente
  8. Agora adicione as bananas e misture mais uma vez, por fim coloque a farinha de mandioca e envolva todos os ingredientes
  9. Pra finalizar decore com salsinha a gosto

Farofa De Carne Seca

E essa foi a nossa receita de Farofa De Carne Seca. Espero que vocês tenham gostado e que façam essa receita em suas casas. Não esqueça também de seguir o nosso canal no Youtube pois toda semana tem uma receita nova para vocês!

AVALIE ESSA RECEITA!

O Post Farofa De Carne Seca foi publicada primeiro em Pilotando Fogão



Comentários