Olá meus amigos, hoje eu vou ensinar a vocês fazer um delicioso Panetone De Liquidificador. Mas você pode optar por fazer o Chocotone, eu particularmente gosto muito mais de chocotone do que panetone, mas isso fica a critério de cada um, vou ensinar as duas maneiras. Essa receita de Panetone De Liquidificador é uma das mais fáceis que tem, existem diversos tipos de receita mas essa de liquidificador é bem simples de fazer. Eu depois que descobri como fazer, só faço essa receita seja para Panetone ou Chocotone! Não tem muito segredo para fazer esse Panetone De Liquidificador, basta seguir todo o passo-a-passo que vai estar no modo de preparo que vai dar tudo certo. Mas antes de nós irmos ao que interessa eu gostaria de pedir a vocês para compartilharem essa receita. Dessa maneira você ajuda nosso blog a se manter sempre atualizado, trazendo cada vez mais dicas e novidades como essa receita de Panetone De Liquidificador.
INGREDIENTES
- 200 ml de água
- 3 ovos
- 120 gramas de manteiga derretida
- 1 colher (de chá) de sal
- 100 gramas de açúcar
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1/2 colher (de chá) de essência de panettone
- 150 gramas de frutas cristalizadas (para fazer panetone)
- 150 gramas de uvas passas (para fazer panetone)
- 250 gramas de gotas de chocolate (para o chocotone)
- 1 colher (de chá) de manteiga
COMO FAZER PANETONE DE LIQUIDIFICADOR
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador, adicione a água, os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar e o fermento
- Bata por 2 minutos, até que fique tudo bem homogêneo
- Agora em um recipiente, coloque a farinha de trigo, adicione essa nossa mistura do liquidificador e a essência
- Misture delicadamente até ficar bem homogêneo
- Agora divida a massa em 2 partes, se você desejar fazer dois panetone você vai precisar dobrar a quantidade de frutas cristalizadas e de uvas passas, são 150 gramas de cada
- para uma parte da massa
- Se você deseja fazer um panetone e um chocotone as frutas cristalizadas e a uva passa é para uma massa, e as gotas de chocolate para outra massa
- Se você deseja fazer 2 chocotone use 250 gramas de gotas de chocolate para cada massa
- Coloque os ingredientes e misture com a massa
- Depois transfira a massa para as formas e deixe em ambiente quente até dobrar de volume
- Assim que dobrar de volume passe a manteiga por cima
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar
- Espere esfriar em temperatura ambiente e sirva em seguida
E essa foi a nossa receita de Panetone De Liquidificador, espero que vocês tenham gostado dessa receita e que façam ela em suas casas e depois venha nos dizer o que achoou. Não esqueça também de seguir nosso canal no Youtube pois toda quarta tem conteúdo novo lá pra vocês!
AVALIE ESSA RECEITA!
O Post Panetone De Liquidificador foi publicada primeiro em Pilotando Fogão
Comentários
Postar um comentário